スコーン
2012年 01月 20日
ダイエーや、モールで探し周った型抜き。
ドーナツ用◎の型抜きは売ってあるんだけど、普通の円形は売ってなかった。
結局、100円ショップで発見!
薄力粉250g に対して、バター70g も入れて・・・・
混ぜて、冷蔵庫に30分寝かせて、型抜きするだけ。
表面には、ミルクをぬった。
今朝は、スコーンで朝食。
ほんとは紅茶が合うけれど、朝なのでコーヒーと一緒に。
クリームチーズと、ブルーベリージャムが、最高に合う!
クリームチーズは、前までフィラデルフィア(200g)を買っていたけれど、
すぐにカビが生えるので、kiri の個装されているタイプのを買うことにした。
バターたっぷりのお菓子は美味しい。
カロリーは高くて (@400kcl ぐらい?!)、コレステロールも気になるけど、たまにだからいい
ドーナツ用◎の型抜きは売ってあるんだけど、普通の円形は売ってなかった。
結局、100円ショップで発見!
薄力粉250g に対して、バター70g も入れて・・・・
混ぜて、冷蔵庫に30分寝かせて、型抜きするだけ。
表面には、ミルクをぬった。
今朝は、スコーンで朝食。
ほんとは紅茶が合うけれど、朝なのでコーヒーと一緒に。
クリームチーズと、ブルーベリージャムが、最高に合う!
クリームチーズは、前までフィラデルフィア(200g)を買っていたけれど、
すぐにカビが生えるので、kiri の個装されているタイプのを買うことにした。
バターたっぷりのお菓子は美味しい。
カロリーは高くて (@400kcl ぐらい?!)、コレステロールも気になるけど、たまにだからいい
by naisn_ez
| 2012-01-20 16:17
| お菓子作り