クランベリーベーグル
2012年 03月 01日
一昨日夜、クランベリーベーグル を焼いた。
去年、アメリカから帰国した友人からお土産で頂いたドライクランベリーを使って。
ドライクランベリーって、あまり頻繁に日本では見かけないし、見かけても高値なので、とっても有り難い♪
一次発酵後、茹でるけれど、生地に触れないように茹でるためには、このオーブンシートが重要な役割になる。
ほんとは、クランベリージャムを入れたかったけれど・・・なかなか見つけれず、今回はドライクランベリーのみ使用。
今日、やっとダイエーで、いちごジャムの後ろの方に隠れているクランベリージャムを発見!!
次回は(クランベリージャム+ドライクランベリー)で、またベーグルだわ!
昨日会った友人へのお土産にした。
by naisn_ez
| 2012-03-01 16:20
| パン作り