タニタのプリン
2012年 04月 10日
昨日はまさかの、20℃超えだった。
日曜日は12℃くらいしかなく、風もあって、とても寒かったのに、
まさか月曜日に23℃になるなんて!
桜を求め、お散歩してみた。
今日は気温は少しだけ落ち着いて、最高気温予想は19℃。
タニタのプリンをスーパーで発見した。
プリンなのに、カロリーが100 kcal?!
味は、普通に美味しかった。
カラメルソースが、ゼラチン?寒天?で、少し固まっているのが食べやすくていい。
タニタといえば、11日から三越銀座店で、ランチボックス販売するらしい。
945円というのが、う~ん・・と考えちゃうけど、たまにならいいかなぁ。
【タニタ弁当はじめます!11日から三越銀座店】
タニタの ”具材を大きくすることでよく噛め 、満腹感・満足感を得られる ” という手法をマネして、
こんにゃく、人参を大きくカットして煮物を作った。
確かに、お腹いっぱいになる!!
サラダは食べれなくなり、翌朝食べたほど。
日曜日は12℃くらいしかなく、風もあって、とても寒かったのに、
まさか月曜日に23℃になるなんて!
桜を求め、お散歩してみた。
今日は気温は少しだけ落ち着いて、最高気温予想は19℃。
タニタのプリンをスーパーで発見した。
プリンなのに、カロリーが100 kcal?!
味は、普通に美味しかった。
カラメルソースが、ゼラチン?寒天?で、少し固まっているのが食べやすくていい。
タニタといえば、11日から三越銀座店で、ランチボックス販売するらしい。
945円というのが、う~ん・・と考えちゃうけど、たまにならいいかなぁ。
【タニタ弁当はじめます!11日から三越銀座店】
タニタの ”具材を大きくすることでよく噛め 、満腹感・満足感を得られる ” という手法をマネして、
こんにゃく、人参を大きくカットして煮物を作った。
確かに、お腹いっぱいになる!!
サラダは食べれなくなり、翌朝食べたほど。
by naisn_ez
| 2012-04-10 10:40
| 日常