レタスの使い道
2014年 08月 29日
バスツアーで貰った、レタス4個。
1つは管理人さんに差し上げ、残りの3個を消化すべく、頑張っています。
ということで、作った料理。
初日
この日から、最高気温が30℃に満たなくなったので (この日は27℃)
コンロ3つを同時に使って、こんなメニューができた♪
【から揚げは先に揚げておいて、スープとパスタでコンロ3つ使用】
2日目
レタスの温サラダ
相変わらず高脂質症の夫なので、週の2~3日は、(なるべく)オイルを使わないようにしている。
豚肉は、一度サッと茹でて脂を抜き、大根と一緒に煮た。
トマトとクリームチーズは、お醤油を少しかけると、とっても美味しい!
3日目
レタスの湯引き おかか醤油だれ
おかか醤油をかける際は、例のスプーンが活躍!
フライパンを傷つけることもないし、掬いやすいし、ほんと買って良かった!
4日目朝
レタスとチーズのベーコン焼き。
味はいいんだけど、レタスからの水分がどうしても、出ちゃう・・・・
グラタン皿の底に、ポテトでも、敷き詰めたらいいのかな?
こんだけ食べても、まだ、サニーレタスが、2/3個位残っています。
さあ、今夜のレタス料理どうしましょう・・・・・・
by naisn_ez
| 2014-08-29 10:15
| 日常