リリーシロップパン
2011年 05月 28日
むかーしむかし通った、パン教室のレシピをひっぱりだして作ったのは
リリーシロップパン。
本来は、メープルシロップを使用するのだけど・・・・
日本は、高値過ぎて、買おうという気にならない。
なので、ハチミツ利用。 そしてやっぱり、フワフワ&しっとりを持続させる為に、ヨーグルトも加えた。
最後はアーモンドスライスをトッピング。
ハチミツでも、十分美味しい!
甘さがちょうどいい♪
日本はつくづく、お菓子作り、パン作りの材料が高いなぁ。
ドライイーストがなくなったので、日本で初めて買ってみたら・・・
高すぎる!!! アメリカの3倍? いや、それ以上?!
これじゃあ、パンを買った方がいいじゃん!!!って真剣に思った。といいつつ、作るんだろーけど
来月、夫がアメリカに出張に行くので、Trader Joe's や Safeway で買ってきてもらおうか・・・・
リリーシロップパン。
本来は、メープルシロップを使用するのだけど・・・・
日本は、高値過ぎて、買おうという気にならない。
なので、ハチミツ利用。 そしてやっぱり、フワフワ&しっとりを持続させる為に、ヨーグルトも加えた。
最後はアーモンドスライスをトッピング。
ハチミツでも、十分美味しい!
甘さがちょうどいい♪
日本はつくづく、お菓子作り、パン作りの材料が高いなぁ。
ドライイーストがなくなったので、日本で初めて買ってみたら・・・
高すぎる!!! アメリカの3倍? いや、それ以上?!
これじゃあ、パンを買った方がいいじゃん!!!って真剣に思った。といいつつ、作るんだろーけど
来月、夫がアメリカに出張に行くので、Trader Joe's や Safeway で買ってきてもらおうか・・・・
by naisn_ez
| 2011-05-28 09:08
| パン作り