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3年間の間に、鹿児島→アメリカ(IL)→東京  といろんな土地に住んだけれど、やっと東京で落ち着いた40代主婦のブログ。★福岡市出身★


by naisn_ez
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アンチョビとシーザーサラダ

今週は、ミートソースを作った。

ミートソースは、外で食べると、美味しくない場合がほとんど。
化学調味料が入ってるからか、後味も悪いし。

やっぱり自分で作るに限る。

f0224347_18281577.jpg



私が持っている本では、シーザーサラダには、アンチョビ を入れるようになっている。


アンチョビを入れなくてもいいような気がしたけれど、未だ、アンチョビを使った事がないし、
昔から気になっていたので、とりあえず買ってみた。


f0224347_18294330.jpg


少ししか入ってないのに、300円だなんて、高い!!


そして使ってみた感想は・・・






  美味しくない!!!



  生臭い。






じゃあ、ポテトと炒めてみたら、生臭さが取れるかな? と思ってやってみると、





  やっぱり美味しくない。 

   



夫も苦手らしい。




調べてみると、「シーザーサラダの元のレシピには、アンチョビは入ってなかった」





えーーーー!!(ー △ー;)  そうと知っていたら入れなかったのに・・



そういえば、アメリカのレストランでシーザーサラダをオーダーすると、
ロメインレタスぐらいしか入っていない場合が殆ど。


たまに、チキン等は入ってたりするけれど、生臭く感じたサラダはなかったので、
アンチョビは入ってなかったということになる。

アメリカンにあの生臭さは耐えられないだろうし。



どうして、シーザーサラダにアンチョビを入れるようになったのか、不思議~。
by naisn_ez | 2011-11-11 21:49 | 日常