お餅が美味しい!
2011年 12月 08日
寒いぞ!!
家の中が寒い!!
こんな時は・・・・
ぜ ん ざ い !
お餅万歳!!
最近、ガスコンロのグリル部分は、お餅を焼くためだけに存在している感じ。
トースターで焼くと、時間がかかけど、グリルだったら、あっという間♪
他にはこちらを焼いたり ↓
グリル部分で、お魚を焼くのは汚れるので、どうしても躊躇してしまう。
アメリカ時代は、グリル部分なんてなかったから、全てフライパンで焼いてたし。
グリルがなくとも、お魚は食べれる。 といっても、グリルで鯖を焼いたり、便利だけどね~
昨夜のご飯。
・豚汁ー 白菜、にんじん、ごぼう、豆腐、長ネギ、豚肉、最後に万能ネギ(福岡のブランドねぎ)
・白菜のうま煮ー 白菜、にんじん、ピーマン、豚肉、しいたけ
・ポテトサラダー ポテト、きゅうり、玉ねぎ、りんご (←りんごが、美味しい!)
・ほうれん草のおひたしー ほうれん草
豚汁、身体があったまるぅ~!
家の中が寒い!!
こんな時は・・・・
ぜ ん ざ い !
お餅万歳!!
最近、ガスコンロのグリル部分は、お餅を焼くためだけに存在している感じ。
トースターで焼くと、時間がかかけど、グリルだったら、あっという間♪
他にはこちらを焼いたり ↓
グリル部分で、お魚を焼くのは汚れるので、どうしても躊躇してしまう。
アメリカ時代は、グリル部分なんてなかったから、全てフライパンで焼いてたし。
グリルがなくとも、お魚は食べれる。 といっても、グリルで鯖を焼いたり、便利だけどね~
昨夜のご飯。
・豚汁ー 白菜、にんじん、ごぼう、豆腐、長ネギ、豚肉、最後に万能ネギ(福岡のブランドねぎ)
・白菜のうま煮ー 白菜、にんじん、ピーマン、豚肉、しいたけ
・ポテトサラダー ポテト、きゅうり、玉ねぎ、りんご (←りんごが、美味しい!)
・ほうれん草のおひたしー ほうれん草
豚汁、身体があったまるぅ~!
by naisn_ez
| 2011-12-08 09:20
| 日常