コーンパン
2012年 03月 15日
なぜか、ムショーに コーンパン が食べたくなって作った。
調理パンの生地には普通は、卵を入れるけれど、今回は無し。
卵入れるとどうしても翌日には固くなりがちだから・・・(卵黄だけ使ったらまだマシにはなるけど)
今日も乾燥していたので、水分(ミルク)は多めにいれて、1日経っても柔らかさが続くように祈りながら・・・・
12個の内、6個はハムを入れた。
(コーン+マヨネーズ+塩こしょう) に、チーズをたっぷりのせて焼いた。
ピザ用の細かくカットしてあるチーズを買ってきて使ってしまった。
・・・でも!!
カビは絶対に生やさない!!とかた~く誓って、使いかけのチーズはパーシャル冷凍に入れた。
日曜日までには使い切るから、なんとかもってくれ~!という感じ
冷凍だから・・大丈夫よね?!
日本のオーブンは庫内が狭いので、どうしても、パンがひしめき合ってしまう。
明日の朝食はこのパンと、サラダぐらいでいいかな。
あと、夫のおやつ用に持たせよう!
by naisn_ez
| 2012-03-15 20:47
| パン作り