3年間の間に、鹿児島→アメリカ(IL)→東京  といろんな土地に住んだけれど、やっと東京で落ち着いた40代主婦のブログ。★福岡市出身★


by naisn_ez
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最近のオーブンは凄い!!

引越に伴い、新入りが仲間入り。

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パナソニック
3つ星 ビストロ NE-BS1000


憧れていた、スチームオーブンレンジ!


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何が驚いたかって、全てタッチパネルになっていること。

『あたため→ごはん→スタート』 の3ステップで、
スタートし、70℃に達したら自動でSTOPしてくれる。

”手動”を選ばないかぎり、温めすぎたりしないから、安心♪

前のオーブンレンジでは、いちいち、時間設定をしたけれど、これはその必要がないなんて~!

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グリル機能を使って、さばを焼いてみた。

火が通りやすいように、切れ目を入れてグリル皿の手前にセッティングし、
メニューの中から、「塩さば」をチョイス。

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キレイな焼き色にビックリ。

オーブン凄い!!


ガスコンロについているグリル部分は、受け皿の掃除はできても、
庫内の掃除ができないので、なるべく使いたくない。(コンロの中で、最初に壊れるのはいつもグリルだし)
”両面焼きグリル”であっても、結局は魚をひっくり返さないと、キレイに焼けないので、それも面倒。

フライパンに、魚が焼けるシートを敷き、魚を焼くと、なぜかあまり美味しくない。


そこで、オーブンのグリル機能を使うと、”スタート”ボタン1つで、キレイに焼け、
しかも庫内の掃除は簡単!!


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オーブンシートの上には脂が・・・!でも、これは捨てれば問題なし。
グリル皿は汚れない。

これは確実に、お魚を焼く頻度が増えること間違いなし!

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気になる電気代は、ちゃんと最後に報告してくれるので、これまた嬉しい♪
(↓ は、塩さばの時の写真ではないけど)

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by naisn_ez | 2013-06-12 22:38 | 日常