コーンパンとベーグル☆
2013年 06月 29日
Panasonic のビストロを使い始めて2週間が経った。
以前、使用していたオーブンは1段焼きしかできなくて、パンが、ひしめき合うことも多かったけど、
ビストロは2段焼きもできるので、パン同士がひっついたりせず、ゆったりと焼ける♪
コーン&ベーコンパン (マヨネーズ、チーズ入り)
暑さで過発酵になりそうだったので慌てており、表面にミルクは塗れず(本来は卵液だけど)。
明日からの朝食用に今日焼いた。
<電気代は、8.9円と表示された>
先週は、レーズンベーグル(プレーン生地)
何がいいかって、成形後の発酵時に、ラップやら、濡れ布巾をかけることなく、
オーブン内に入れて、”発酵ボタン”を押せば、スチーム発酵できるのが
素晴らしい!!
さようなら、乾燥~♪
次回はやっぱりブルーベリーベーグルかなぁ。
以前、使用していたオーブンは1段焼きしかできなくて、パンが、ひしめき合うことも多かったけど、
ビストロは2段焼きもできるので、パン同士がひっついたりせず、ゆったりと焼ける♪
コーン&ベーコンパン (マヨネーズ、チーズ入り)
暑さで過発酵になりそうだったので慌てており、表面にミルクは塗れず(本来は卵液だけど)。
明日からの朝食用に今日焼いた。
<電気代は、8.9円と表示された>
先週は、レーズンベーグル(プレーン生地)
何がいいかって、成形後の発酵時に、ラップやら、濡れ布巾をかけることなく、
オーブン内に入れて、”発酵ボタン”を押せば、スチーム発酵できるのが
素晴らしい!!
さようなら、乾燥~♪
次回はやっぱりブルーベリーベーグルかなぁ。
by naisn_ez
| 2013-06-29 16:39
| パン作り