人気ブログランキング |

3年間の間に、鹿児島→アメリカ(IL)→東京  といろんな土地に住んだけれど、やっと東京で落ち着いた40代主婦のブログ。★福岡市出身★


by naisn_ez

西京焼きを焦がさないようにするには・・・

f0224347_1649429.jpg


【京都やま六】 の 西京漬を頂いた。

着色料、保存料、を使用していないなんて、嬉しい♪

ただ・・・西京焼きの悩みといえばー・・・・

焦がしてしまうこと

クッキングペーパーで、味噌を拭きとっても、軽く洗い流しても、
フライパンやグリルで焼くと、必ず焦げる

そこで、トースターで焼いてみたら、これが、とってもキレイに焼けた!!
ホイルを軽くもみ(魚の身がひっつかないように)、その上に魚を置いて10分位、焼いただけ。

f0224347_16582074.jpg

by naisn_ez | 2014-02-03 17:00 | 日常