チーズロールケーキ☆
2014年 03月 17日
たまに、チーズ味のお菓子が恋しくなる。
クリームチーズ100g(220円)を買って、チーズロールケーキを作った。
~覚書~
クリームチーズ100gを常温に戻して、レモン汁を少し加え、泡だて器で混ぜて
8分立てぐらいにした、生クリーム200ccを足し、混ぜる
生クリームをしっかり、泡立てなかったからか、少し巻きづらかった。
味も、爽やかチーズ味、という感じだったので、
【クリームチーズ100g+生クリーム150cc】にして、少し、チーズ味を濃くした方がいいかも。
今回も、パルススイートを使ったので、糖質は、かなり抑えられたと思う!!
だからこそ、作れるお菓子!!
パルスイートは添加物だから、気になるのは気になるけど、たまにならいいかな
クリームチーズ100g(220円)を買って、チーズロールケーキを作った。
~覚書~
クリームチーズ100gを常温に戻して、レモン汁を少し加え、泡だて器で混ぜて
8分立てぐらいにした、生クリーム200ccを足し、混ぜる
生クリームをしっかり、泡立てなかったからか、少し巻きづらかった。
味も、爽やかチーズ味、という感じだったので、
【クリームチーズ100g+生クリーム150cc】にして、少し、チーズ味を濃くした方がいいかも。
今回も、パルススイートを使ったので、糖質は、かなり抑えられたと思う!!
だからこそ、作れるお菓子!!
パルスイートは添加物だから、気になるのは気になるけど、たまにならいいかな
by naisn_ez
| 2014-03-17 11:44
| お菓子作り