最近のご飯。
2015年 01月 15日
今までベビーリーフばかり使っていたけれど、
最近はあまり安くならないからブロッコリースプラウトに代えた。
サンドイッチにも、凄く合うし、なにより、美味しい!
付け合せにも、最適☆
スーパーで、なぜか、小口ねぎが、298円になっていたので、
お味噌汁と納豆には、長ネギを入れた。
水菜とベーコンのサラダは、こちらを採用。
酢を好まない夫には、こうやって、焼肉のタレをまぜてあげると食べやすいかも!
・・・って子供じゃないんだし
鮭のホイル焼きならぬ、鮭の包み焼き。
夫は、味噌味の鮭は嫌いなので、
レモン汁、バジル、トマトを入れて洋風に。
なぜホイル焼きにしなかったかというと、
アルミホイルに包まれた状態で、食べるのが苦手だから。
なんか、食べる気をなくしちゃう。
お菓子とかパンを焼く時は、アルミケースに入れる場合があるけれど、
食べる時は、外した状態だし、食べ物全体をアルミで包んでいるわけではないから、大丈夫。
ホイル焼きになると、どうしてダメなんだろう・・・・?
今週のパンは、ベリーミックスベーグル。
(イチゴジャム、ブルーベリージャム、ドライクランベリー入り)
by naisn_ez
| 2015-01-15 18:13
| 日常